Незабвенный мною капитан

Ночки доброй и счастливых снов.
Пусть всегда будет у вас любовь.
Пусть цветные снятся всегда сны.
И в тех снах вы были б не одни...

У пусть утренний ласкает луч всегда.
Летний бриз целует вдаль маня.
Парус реет на мачте корабля.
Навевая мысли про шторма...

Утреннее солнце освещает и горит....
Сон волшебный что-то говорит.
Я запомню только шум волны
И эскорт дельфинов у кормы.

После доверчиво подушке расскажу
Как в том сне тебя всегда люблю....
И как нужен мне лишь этот капитан...
Как прекрасен слог его и стан.

Как командует своим он кораблем.
Словно он хозяин моря волн.
И как звезды благосклонны с ним.
Он храним стихией и любим.

Есть так много разных прочих стран,
И всех тех, кому дорог капитан.
Но мечту мой ум не победит.
И он снова в сне моём сердит.

Я лишь улыбнусь ему в ответ.
Мне бы в жизнь его, в мой утренний рассвет.
Но, пока мечта моя свежа,
Нарисую профиль, губы и глаза...

Цвет морской лазури в тех глазах...
Неба голубого синева...
На губах ирония дрожит...
Пламя в тех глазах всегда горит.

Много он нанес сердечных ран,
Незабвенный мною капитан.
И я знаю, что не мне одной
Снится он с морской своей волной...

#АнюткаГерасимова


Рецензии