Любовь, как сон...

Ты был, как поезд скорый, проходящий,
С короткою стоянкой в пять минут.
И вот уже во тьме ночной звенящей
Тебя уставшие вагоны вдаль  несут.

А я осталась на пустом перроне
Не испытав ни грусти, ни тоски.
Как будто только что написанную повесть,
Я прочитала и порвала на куски.

Их подхватил в порыве зимний ветер.
И все развеял, разметал все без следа.
В душе осталась только маленькая ниша,
А в ней холодная глухая пустота.

Летели с неба хрупкие снежинки,
А я все думала и не могла понять.
Так что же это было между нами,
И почему разрыв совсем не больно вспоминать.

Все было словно  сон, тянувшейся пол года.
Который,  вдруг растаял утром  на заре.
Отрезок жизни, в память не попавший.
Листки, которых нет в календаре.

Мы не ругались и не ссорились ни разу
Нам просто было вместе очень хорошо
Но все прошло, оборвалось все, вдруг и сразу:
Я вдруг не позвонила, ты вдруг не пришел.

И больше мы с тобой не виделись, так вышло
Хотя ведь жили рядом, просто по соседству.
А те полгода, кто- то  нам двоим, дал свыше
Толкнув, друг к другу два замерзших сердца.

И все, что было нам отмерено, случилось
И это надо понимать и принимать не строго.
Жизнь  нас простому пониманью научила
И указала каждому, куда  идти своей дорогой.

Т.ВОЛОШКИНА
Апрель 2016
(вдруг вспомнила об одном хорошем человеке через 35 лет)

PS Любовь, как сон...,  все в унисон


Рецензии