Но как мы молоды в душе!

Запасы наши тают, тают:
На то, на это не хватает
Силёнок жизненных уже…
Но как мы молоды в душе!

И нет ей никакого дела
До всё слабеющего тела.
Как обожаю я такой
«Душевный у души» настрой.

Ведь это он вперед толкает
И вешать голову мешает,
И заставляет видеть свет,
Где, вроде бы, его и нет.

И в том и соль, и трепет жизни,
Чтоб от рождения до тризны
Внутри живой огонь горел,
Наполнив смыслом наш удел.

А если пламя вдруг погаснет,
Не станет ни любви, ни счастья,
Ни радости и ни мечты,
Ни красоты, ни высоты.

Но, перышки почистив, снова,
Глядишь, настроилась, готова
И рвется к подвигам, спеша,
Неугомонная душа!
25.02.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Как же "в тему" прозвучали для меня Ваши первые строчки :(( Все чаще и чаще "силенок" уже не хватает. И тем более оптимистичными и близкими показались строчки последние! Спасибо Вам за такую нежданную поддержку!!

Черняева Елена Васильевна   01.03.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.