Какутус

Я – маленький кактус в коричневом плоском горшочке.
Когда я родился из семечки крошечной точкой
Зеленой и круглой, ты тихо сказал мне «Ну, здравствуй!»,
И я потянулся к твоей человеческой ласке.
Я маленький кактус – ежонок растительном мире.
Меня ты завел в своей светлой огромной квартире.
И с нежностью странной, водичкой поил из пипетки,
Хоть пишут везде, что пьют кактусы мало и редко.
Я – маленький кактус. Расту в разноцветном песочке.
Уже в кругляшок превратился за месяц из точки.
Набухли иголки под солнышком с правого бока,
И если по правде, то чешется бок мой немного.
Ты гладишь меня по спине указательным пальцем.
На слабеньком корне тянусь я к тебе приподняться.
Я – маленький кактус. Я люблю тебя каждой колючкой.
Я вырасту скоро, сумею забраться на ручки,
И буду мурачать тебе на Ухо кактусно-долго:
Так хочется, чтобы любили тому, кто в иголках.

25 февраля 2018 г.    


Рецензии