Память бродит в дальних далях...

Память бродит в дальних далях,
Где цвели черёмух кисти
Посреди салатных листьев,
Где меня девчонкой знали.
Где апрель в любви купался,
Но, увы, неразделённой.
Парень принцем мне казался,
Пел мне песни под балконом.
Но, увы, любил другую
Этот парень кареглазый.
Всё прошло, и я тоскую.
Это я любила сразу.
Я считалась некрасивой,
Небогатой, заурядной.
А стихи – ему не диво.
Не они ласкают взгляды.
А Сергей играл с любовью.
Много девушек-поклонниц.
Не повёл красивой бровью
Он – звезда на небосклоне.
Он в ансамбле пел нам песни
Под гитару вечерами.
Я была с ним мало вместе,
Но в душе кипело пламя.
Не на мне женился парень.
Но, увы, конец печальный.
Не спасла его гитара,
И итог не был случайным.
Паралич, больницы, койки,
То – уколы, то – таблетки.
Оказался он не стойким,
Хоть и был он с виду крепким.
Я его возила в кресле
В тошном доме инвалидов.
Он уже не пел мне песни.
Я простила все обиды.
Не спасли!.. Болезнь сразила,
Унесла в иные дали.
Он когда-то был мне милым,
Но теперь и я в печали.
       2-4-2017


Рецензии