Две дороги

От преданности до предательства 
Тридцать звенящих монет.
Обида и зависть, стяжательство - 
Разве во мне таких нет?

"и шед удавися" (Мф.27:5)

От преданности до предательства 
Три пения петуха.
Страхи в тугих обстоятельствах - 
Так ли от них далека?

"исшед вон, плакася горько" (Мф.26:75)

И вот две дороги стелятся,
Время свою выбирать:
Падение или лествица?
Предаться или предать?

О, колоссальная разница,
Пропасть из кратких слов!
Мне всё приятельски скалится
Худший из учеников...


Рецензии
Выбор! Снова выбор! И опять выбор!

Сергей Ратмиров   03.03.2018 00:31     Заявить о нарушении
Вечный цикл выбора

Анна Козырина   03.03.2018 18:13   Заявить о нарушении