***

ПРИМЕР ВАРИАТИВНОСТИ РИФМУЮЩИХСЯ СЛОВ С (НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ) СУФФИКСОМ «Л» В СТИХОТВОРЕНИИ О ПРИХОДЕ ВЕСНЫ

От года начала
Дней прошло с десяток
И ещё полста.

Ночь-зима наконец
Стылые разомкнула уста.
 
Молвила лишь «Стара я стала…» -
И её как не бывало!
         
Будто старуха-мать
Что доченьку ждать устала
И преставилась.

Весна наступила.

По ледоставу вода пробудилась –
Оплавилась.

И волною опала.
Берег собою укрыла.
В коряге сухой скрежещет:
Скырлы-скырлы.

Словно подруженьку
Кличет
Кречет.


Рецензии