На холодной остановке

                Карповой Е.Ю.

Я отвергнут тобою,
Стоя на холодной остановке,
Я остался в покое -
И немного неловко...
Мне кажется бессмысленным страдать,
Мне смешно жить и смешно умирать,
Мне жутко холодно на остановке чувств...

Я боялся год назад под церковный набат
В неубранной комнате, пропахшей вином -
Где сном показалась любовь,
Где тьмой обернулось счастье,
И даже смерть отступила, услышав проклятья,
И где безумие прорывало плоть.
Это была мания рвать, резать, колоть,
Но это тоже было любовью в мутации дней.
По НЕЙ
Звонил тот колокол,
Её отпел тот храм...

...А ныне нам
Не суждено то повторить -
К чему грустить?
Холодная остановка любви былой,
Мне не очень интересно биться головой,
Мне кажется бессмысленным страдать...
Закрыть глаза, курить, автобус ждать,
Я отвергнут тобою, как век назад,
Когда больной кровавый закат
Вставал в дыму обезумевших снов,
Слов не зная, смысла не ведая...
В боли выживала душа,
Ты хоть понимаешь, ЧТО ты наделала,
Когда так банально ушла?
А я тебя тогда ударил,
Мне совестно, я не был в этом праве...
Мы оба это знаем
На холодной остановке любви...
Прости

                2007


Рецензии