Земля-небо

Разбившись всмятку об окно мансарды
В многоэтажке жизней, сяду,
Достану зажигалку, газ проверю
И запущу ракету «земля-небо».

Она пронзит размытое пространство,
И подарит мне череду странствий
В миры, где царит прострация -
На этажи, до которых не мог добраться,
Где клетки лестниц покрыты пеплом,
Туда, где, дуновением ветра,
Рвёт киноленты чужих судеб,
Лишь миг - и свою загубишь.

Меня вдруг поцелуют
  губы полные блуда,
В них узнаю твои,
  за рукав схвачу грубо,
Потащу прочь оттуда,
  сквозь гниющие трубы,
Терпя боль,
  стиснув зубы,
Наплевав на твои "отпусти",
Мы, пробившийся луч оседлав,
  улетим.

Потом я очнусь, обнимая воздух.
Насколько, всё же, непросто,
Заменить наилучшим глюком
Момент, когда держу твою руку...


Рецензии