Куда уходит твое время, человек?

"Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Титу 3: 8-9).

Куда уходит твое время, человек?
Когда остановить не в силах его бег,
Ты занят многими различными делами
И ими крепко поглощен часами, днями,
Скажи: куда уходит время, человек?

В песок? - На веки вечные, невозвратимо,
Когда не славится святое Божье имя
И все дела для плоти и для живота,
То в этой жизни нет присутствия Христа. -
Зачем же быть к своей душе неумолимым?

Христианин, куда уходит твое время,
Какое злое на себя взвалил ты бремя,
Когда сражаешься часами в интернете
И шлешь недобрые заметки и ответы
И, как мечом, разишь ты брата своего,
А Иисус кровь проливал и за него?

О, это злое бремя! Здесь не видно света,
Ведь все мы для Творца любимые Им дети -
Разумные, немудрые, слепые, грешные -
На землю всем струится благодать безбрежная,
Как солнце яркое с небес всем равно светит.

И коль желаешь ты нести благую истину,
Неси ее с любовью, добротой и милостью,
Без всяких распрей и стремлений к состязаниям,
Не рань сердца, но шли святые возлияния
С молитвой о слепом. Иначе - не берись,
Всё пишет четко в памятные книги высь!

Уж близко войны, глады, моры впереди,
Грядут неотвратимо Божии суды.
И сатана ряды Христовы просевает,
Урон и разделенья в Божий стан внедряет.
И неотступно Бог усиливает зов,
Идет деленье на овец и на козлов.

Вот вскоре битва не на шутку предстоит,
В Христовом стане же беспечие царит.
Ты занят многими различными делами,
И ими крепко поглощен часами, днями.
Когда не в силах ты остановить свой бег,
Скажи: куда уходит время, человек?

25. 02. 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.