Пламенеет море на закате

Пламенеет море на закате

Пламенеет море на закате
(будет ясным и погожим день).
Девушка в красивом синем платье,
А в глазах растущей боли тень.

Пятый день как с милым попрощалась –
Он в Херсон на ялике умчал -
Невысокие валы вздымались,
Подбегая били о причал.

"К голубиной быстролётной стае
"Почтарей", "не есть мне и не пить".
На херсонском  рынке место знаю
И кольцо тебе ещё б купить.".

Понапрасну ждёт, он не вернётся,
В море ялик больше не пойдёт –
Зло, бывает, царствует под  солнцем –
Нож смертельно в драке в сердце бьёт -

Голубей купил вполне удачно
И кольцо для милой подобрал.
Уж темнело быстро. Место злачное -
На его пути трактир стоял.

Тут из переулка вышли трое,
Молодые, широки в плечах –
Хвать за клетку: - "Стой, постой спокойно.
Вякнешь – отпеванье при свечах!

Ну – ка быстро выверни карманы.
Во! кольцо, как золото блестит!
Подфартило нам и станем пьяны -
друг - кабак, с утра "душа горит"!

Ты ж шагай, довольные, не тронем,
Так по – свойски смог нам услужить.
Ну давай, иди, не лезь в герои –
Коли так, то труп найдут в пыли.".

Только паренёк не "правил труса" -
В зубы врезал сильно одному –
Со всего плеча второму – в чувства
"бедного" не скоро приведут.

Но однако нападавших – трое -
Третий нож из сапога достал,
Прямо в сердце – "не поведши бровью" –
Паренька сразил он наповал.

Ждёт, не ждёт – ей с ним не быть невестой,
В городе в чужом, в земле сырой -
Безыменный. Не восстанет, не воскреснет.
В жизни так случается порой.

   25.02.2018 02:37


Рецензии