Глупый сценарий

Что же мне делать с тобой, девочка?
Куда положить твои стихи?
Я не спорю – они красивые,
Но в них ведь  больше, чем просто «ты».

Твое сердце переплетенное
Сквозь строки сочится.
Ты думала, я буду с тобой дружить.
«Дружить»  – как это может случиться?

Мне так неловко и трепетно
Видеть твое восхищение.
Я приехал в прошлое воскресение,
Ты знаешь из какого города.

Мне за что ты кланяешься?
Я ничего не заслуживал.
Ты знаешь, это все как-то неправильно.
Ты хочешь со мною поужинать?!

Господи, девочка, ты знаешь:
Ты любишь по мужскому сценарию.
Все эти стихи и подарки –
Я как будто загнан в террариум,
Только вместо змей два твоих глаза
Ярких.

Я не просил давать мне щедро преданность щенячью.
Чему ты предана? Очнись!
Постой,
Не плачь, прости, не плачь… я…

Ну что ты хочешь? Чтобы я обнял тебя,
Как обнимал Фабер свою Элисабет.
Ты помнишь, что у них случилось дальше,
Ты помнишь, сколько приключилось бед?
Ну, хорошо, присядь на краешек.

Давай с тобой мы просто помолчим,
Или ты хочешь говорить, но тонко.
От тишины обычно режет уши звонко,
Когда ее нам нечем залечить.

А у тебя такие узкие колени, девочка,
И кожа твоя лакомо нежна.
Ты хочешь верить, будто мне важна.
Важна на век или на этот вечер.

Вот ты пришла ко мне, распятая.
Но я ведь тоже не железный –
Снимай, ведь все равно уже помятое.
На брюках молния треклятая,
Ну ничего, зато будет полезно.

***

Ты так была нежна со мною, девочка.
И так забавно кутаешься в одеяло,
Словно в паутину.
На простыне два маленьких пятна твоей души.
Я приготовлю кофе, не спеши,
Лишь только позвоню своему сыну.

Ты начинаешь сожалеть о том, что ты пришла?
Или о том, что не явилась раньше?
Я знаю, что сейчас ты мне нужна.
И не хочу знать, что же будет дальше.


Рецензии