Он и Она

Он сотворил себе любовь,
Великий Чародей.
Смешав с огнём созвездий кровь,
В избраннице своей.
Она глядела на Него,
Невинна и чиста.
А Он не видел ничего
Лишь глаз её хрусталь.

А Он пленился красотой
И совершенством снов.
Летел, в погоне за мечтой,
И плёл потоки слов.

Свою реальность сотворил
И там возвёл чертог.
Для Той, чей образ полюбил
И к чьим ногам Он лёг.

Она вплетала в шёлк волос
Его чудные сны.
И голос самых нежных грёз,
Был голосом Весны.

И Он внимал Её речам
И пил их сладкий мёд.
Пел славу бархатным ночам
И в сердце таял лёд.

Она сжигала и звала.
Он, плавился и шёл.
Забросив прежние дела,
Её к вершине вёл.

И там, на краешке зари,
В лиловых облаках,
Он сердце Ей своё дарил,
На солнечных руках.

В сплетении хрустальных рек,
Средь радужных огней,
Они брели из века в век,
Любили всё сильней.

И разливался дивный свет,
Святым огнём в крови.
Сквозь вереницы серых лет,
Дарил тепло любви.

И шли по Лестнице Миров,
Свой созидая мир
Из грёз пришедшая любовь
И маг – её кумир.


Рецензии