Ну надо же! Ё ма ё!

Какое счастливое утро

Людмила Безусова
http://www.stihi.ru/2018/01/23/9255

Рядом сидела девочка,
Плакала безутешно...
Какая такая весточка
Ее подкосила спешно?
Какое такое лихо
Разрушило счастье и грезы?
Плакала девочка тихо,
Глотая горькие слезы.
Она прижимала сумочку
С тетрадями и учебником,
А слезы лились на курточку.
Не было рядом волшебника!
Маршрутка остановилась,
Нарушил водитель права!
И тело в неё внедрилось-
Кудрявая голова,
Рюкзак за спиной.Подснежники...
Прости,дорогая меня!
Я же не против девочки!
Безумно люблю тебя!
Транспорт сошёл с маршрута.
Он бережно вывел её..,
Какое счастливое утро!
Ну ,надо же! Ё ма ё!
***

Ну надо же! Ё ма ё!
Ребенок плачет безутешно…
Внедриться бы в нее -
Полез с головой неспешно.
А за спиной рюкзак с цветами -
Не жалко для этой девочки.
Только ей больно местами
Принять мои припевочки.
Транспорт сошел с маршрута
От этих мероприятий.
А вот и лужа мазута,
Полегче, водитель-приятель!
Внедряться в тело ребенка -
Надо быть просто волшебником!
Лучше б попалась бабёнка -
Тут можно и без подснежников…


Рецензии