Космогония любви

Кто эта женщина в жизни моей? –
                И кто я ей?
Звёзды ли? Карма ли? Случаи ли? –
                Нас с ней свели…
Как зарождается током в крови
                Сила любви?
Неудержимо влечёт на сближение
                Тел притяжение!
С прежних орбит, нарушая движение –
                Столпотворение!
Сквозь расстояния, выпав из времени,
                Звёздами в темени
Страстью пылая в огне вожделения –
                До столкновения!
Взрывом восторженным силы лучистые
                Выбросив истово!!!
И опалёнными!! И раскалёнными!
                Опустошёнными…
В холод разлуки, бессильно любя –
                На круги своя…
Сердечной  памяти сладким секретом –
                Связаны Светом!..
Отныне, в движении нашем  сквозь Вечность –
                Встречность!...

                25.2.2018


Рецензии