Бульвар Нуара, Край Тротуара

Мы давно друг друга заметили. 
Что же, вида подавать не принято?
Стало быть тот, кто не в ответе,
Координатами резко сдвинут.

Взгляд твой горячий стал уклончивым,
Слова словно усталью выборочны. Склоня голову озадаченно -
Почва к себе притягивает.

Мне чуждо биться оземь твоих метаморфоз,
Угрязших в цели якобы первостепенной
И ощущая натиск лет,
Суть остаётся неизменной.

Вместе с пеной равномерно взбит,
Бью наотмашь толкаясь от пасти.
Физически не могу полюбить,
Вот духовно - за здрасте.

Не игрок, не подступен к себе -
Городясь от высшего общества,
Томно видевший тысячу бед,
Шёл на встречу своему одиночеству.


Рецензии