станция Маяковского 2

      

               Заповедь ,из другого измерения,
                утверждает ,люди все братья.
               Иная жизнь у нынешнего в России поколения,
                зажатого  до тошноты,
                бандитским капитализмом  в объятиях.

                Вот они олигархи и государственные  прощелыги,
                виртуального  счастья.
                Скупают мысли равенства за ковриги,
                для них  зависть и тупость  всеобщая,               
                шанс порвать мир на части.

               
                Эй ,старая ,с мозгом из извести,
                возьми бантик и подачку на гробовые.
                Участок в хорошем месте,               
                больше новостей-известий,
                молись и верь, они для тебя святые.   
       
               

                А ты молодой что ищешь,
                в Москве Питере, денежную работу.
                Знай  здесь всё решают ,
                одни казнокрады  и рафинированные жмоты.
                Будешь служить ,топи другого,
                устраивайся  стукачом  в  системе  .             
                Или   пойдёшь  чистить дорогу,
                заменив  восточных ребят  в смене.

                Что  толстомордым , до принципов
                гуманизма и просвещения.
                Меняют правду информации,
                ложью  о патриотизме,
                ради удовольствий   обогащения.

                Растаскивают будущее в угоду,
                паранойи величия и преступности.
                Забыли  как получать в морду
                без компромиссной уступчивости.

                Ты же  мещанин на диване, глотай слюни и нюни,
                как стали они стремительно  миллионерами.
                Шельмуя  краплёной  приватизацией,
                запудривая мозги  валютными  схемами .

                Давят сегодня мироеды,
                властью  вседозволенности.
                Подкладывают политических проституток, 
                нет выбора у народа,
                нет   добра вольности  .   
               
 
                Бояться диалектики перемен панически,
                приследуют здравомыслящих
                судейским садизмом , шокером электрическим.
               
                Баста ! Хватит вопящих  умозаключений,               
                сыты хрипотой по горло.
                Нет объяснений и нет снисхождений.   
                Фатальность событий,
                к стене припёрла.               
             


Рецензии