***

Андрей вышел из дома рано утром.Он был весь в своих раздумьях о вчерашней ссоре с Аней.А в квадрате их раньше называли друзья.Но то было раньше.Сейчас всё по другому.Привет сосед!Его окликнула соседка баба Маня.Женщина склочная и завистливая.Аня даже говорила про неё ,что она ведьма.Мол она забрала их любовь.Что за выдумки!Бред!Аня уехала вчера к маме.Вызвала такси и всё .Всё .Лишь след на подушке и приблудного кота Васю оставила.День на работе прошёл муторно и тягуче.Аня не звонила.Дома встречал его кот,ластился и выглядел довольным.Кот был рыжего окраса,с лисьими глазами и пушистым хвостом.Ночью Андрея разбудило мяуканье кота,он прямо урчал у двери.Андрей на автомате открыл дверь-там стояла баба Маня.Вы кота выбросите,развели здесь приют наглых кошек.Он мне спать не даёт!Крикнула прямо в лицо и убежала к себе.Странно,подумал Андрей.Картина повторялась несколько ночей подряд.Затем неожиданно,да что там очень даже желанно вернулась Аня.Слышал?Ведьма то старая съехала куда то!Нет не слыхал.Кот нежился на подушках дивана и казалось улыбался сквозь усы.Они его подобрали совершенно случайно на остановке.он жалобно мяукал,но с приставаниями не лез.Взяли к себе -понравился рыжий.Аня тогда ещё сказала что коты ,особо приблудные, счастье в доме сторожат.


Рецензии