Зыбкие тени

Вода не спешно бьётся в берег.
С шуршаньем камни воротит.
Дорожка лунная по волнам
От самой от луны бежит.
А в шум прибоя, в звуки ночи
Почти не слышно, за межой,
Скользят мучительные стоны-
Так мы общаемся с тобой.
Когда то ярко мы горели.
Сейчас наш вид – немая тень.
Два призрака у водной мели.
Рассеются, как выйдет день.
Любили, мучили друг-дружку.
Понять друг-друга не могли.
Она слезами жгла подушку.
Он – унимал пожар в груди.
Бывает так, любовь не лечит.
Бывает, что горишь огнём.
Сгорают души человечьи.
Вот так вот любим. Так живём.
Сквозь жизнь несли свои потери.
Любя друг-друга и кляня.
Друг-другу не могли поверить.
Прости, любимая, меня…
Когда ушли, когда уснули,
Друг-друга лишь теперь нашли.
На стык стихий, пустынный берег
Тенями зыбкими пришли.
Теперь мешать никто не смеет.
Теперь вдвоем и навсегда.
Шуршит прибой, ласкает ветер.
Грустит зелёная вода.
Он помнит зелень глаз прекрасных.
Она - его спокойный бас.
То все ушло. За пеленою.
Ушло туда, где нету нас.
И лишь любовь живой осталась.
Она одна не даст пропасть.
А вдруг вернёт обратно к жизни…
Разрушит отчужденья власть.
Проснёмся утром – светит солнце.
И греет душу – где-то там
Ждёт чье-то пламенное сердце.
И улыбнется счастье нам.


Рецензии