Непридуманная история!

(Реальная история, рассказанная моей бабушкой)

В стародавние времена
Процветал на Руси «Домострой»!
Подчинялась мужу жена –
За ошибки бил сильной рукой!

Великий пост, в тот год, уже завершался,
Праздник Благовещение приближался!
Муж жену к себе подозвал
По привычке строго сказал:
 
«С детьми я пойду завтра в Храм –
Богу поставить свечки!
Ты дома предайся делам –
Рыбки пожарь нам в печке.

Рыбу на Благовещение можно есть
В этот праздничный постный день!
Зайдёт на угощение, наверно, тесть –
Сарафан нарядный надень!

И всё постарайся успеть
До нашего возвращения!
Не хотим натощак сидеть –
На стол поставь угощения!»

Как только семья ушла,
Готовить хозяюшка стала –
В печи огонь разожгла,
Из погреба рыбу достала.

Всё «в руках у неё горело» –
Сковородка – рыбой шипела,
Огурцы, капуста уже на столе,
А картошка «томилась» в печной золе!

Но, рыбу когда из печи доставала,
С полки, как на грех, банка с ядом упала!
А это был яд для прожорливых крыс,
Всю рыбу осыпал, когда падал вниз!

Заохала хозяюшка, запричитала –
«Ох, не успеваю начать я всё сначала!
Муж узнает – без разговора убьёт!
Уж очень он злой, когда водки не пьёт!»

Ей Ангел шептал: «Помолись,
Отраву с рыбой выбрось на помойку!»
Бес в ухо орал: «Не боись –
Подашь, как есть, и спрячешься под койку!»

Страх пред мужем оказался сильней,
И она всё ж послушалась беса –
Отравила самых близких людей
Из-за страха и сильного стресса!

Вот так семья навеки с жизнью распрощалась –
Был яд для них, как приговор!
А, хозяйка с верёвкой на шее качалась –
Не смогла пережить позор!

О, как счастлив и горд был бес – 
Женщину в ад забирая,
У бесов один интерес –
Закрыть дорогу для Рая!

  22.02.2018.


Рецензии