оковы

я знаю, что счастье заканчивается,
стоит только лишь пораскинуть мозгом.
и вся любовь твоя лишь на страницах, - странница
увлеченно прикладывает к твоему сердцу розги,
но ты так любишь, что терпишь - ходишь по острию ножа.

мне снились плохие сны, весь мир - и ты тоже, -
тонули под толщами лавы, и лишь иногда - воды,
все звуки отчаянно корчились, - что меня гложет? может,
рыбы прикладывали к окоченевшим губам свои мягкие рты,
но ты так любишь, будто знаешь, что лучше и не дышать.

когда становилось легче, ты мне твердил - пугает,
говорил, что мои истошные крики тревожат твою тишину.
и любовь вся твоя лишь тихонько - плетями,
загоняла нас в сердце обратно, держа (не)выносимо долго в плену,
ты так любишь, потому что не помнишь, что тебе говорила мать.

а я знаю, счастью только дай повод укрыться,
в этой тёмной, забытой кем-только-захочешь ночи.
я смотрю на сотню скованных рук, обладатели коих - знакомые лица,
а в глазах лишь тоска - хоть кричи,

ты так любишь, потому что не чувствуешь розг - ходишь по острию ножа,
"мать всегда говорила о чистой любви,
но во мне будто яростный разгорается снова и снова пожар".


Рецензии