Далеко

В том нет ни хлада, ни тепла -
В чём мы не ведаем печали.
И шьёт волшебная игла
Всё то, что мы не замечали.

Когда выходим на порог,
Ещё не знаем, где мы будем:
Любой пустяк - и сто дорог,
И шаг то лёгок, то он труден.

Но притягающий огонь -
Необязательно согреет.
И самый лучший в мире конь
Не все преграды одолеет.

Так это мы, или не мы?
Кому дано распоряжаться?
Чьи самобытные умы
Над нами грубо веселятся?

Мечты сбываются тогда
Когда у Бога - воскресенье.
Дожить до Страшного Суда
Теперь не станет потрясеньем.

Пусть мы как будто не одни
И пусть духовно полноценны -
Зачем однообразны дни,
Где ты и я - на разных сценах?


Рецензии
И возразить нечего,честно и переживательно...грустно даже!🕊️

Майя Расказова   06.07.2023 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю. Удачи в творчестве и жизни!

Амир Гайнутдинов   12.07.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.