Ночь

 
Приходит в спящий город ночь,
Она вернёт мне вдохновенье.
Гоню плохие мысли прочь…
Дай Боже сил мне и терпенья…

Свет нарастающей луны
Проникнул в дом мой осторожно.
Прошу немного тишины…
Но на душе опять тревожно.

Взгляну на россыпь синих звёзд,
Ищу средь них свой путь к надежде.
Но до мечты так много вёрст…
И у меня всё так, как прежде.

И в чём же этой жизни суть?
Я не найду никак ответа,
И глаз опять мне не сомкнуть,
И долго, долго ждать рассвета.
11.12.2017г


Рецензии