Боль утраты отца

Отца не стало в крещенские морозы,
Ущербна стала жизнь и солнца мало!...
Судьба - трагедия - былого проза,
Зачем так беспощадно бьёшь финалом?!

Горсть, мокрая глина в морозный январь,
Помню утрат  след серьёзный.
Водки полтина и роза- янтарь,
В камне горячие слёзы!

Холод в душе скованный скорбью,
Горечь печальной утраты,
Страшный ущерб диктует надгробье,
Почерку свечка- куратор.

Свет безвозвратно мерцающей каплей...
Вторгся, отрезал цитатой.
Ждёт надзиратель, царапает скальпель,
Сердце в нетрезвом плацкарте.


Боль девять дней, мрак сорок суток,
Бездной страдания год,
«Без» - жизнь бедней, рваной в лоскутья,
В горе лекарств нет и льгот.

Жёсткий грабитель смерть навсегда...
Кара ко всем беспощадно.
Доля - обитель, покой и беда,
Воспоминаний площадка.


Помню в ладони, протянут в руке
Под потолком, кругом стены,
Доля младенца: даров турникет,
Мир с молоком - счастья пленный.

Жизни объятья - свобода в наследство,
Дух и характер тебя отраженье.
Помню всё батя праздником детства,
Чувством катаний на шее,

Радости смелой броски в высоту
Брата, сестры ахи - охи.
Смех каруселей небес остроту,
Мелом асфальт слог походки.


Скорое время сожгло пряный воздух,
Копией взрослый портрет.
Спор теоремы упрямо обозу,
Стопок  испитый запрет.



Треснул весь мир, не стало отца,
Пустошь пронзила грудь вдруг.
Раны калибр - несчастный пацан,
Жизнь продолжает свой круг…

Вырвана, сломана боль чёрной лампой...
Взгляда последний вопрос,
-Как это всё? И стон, -вернись Папа!
Жизнь смята глиною в горсть.


Мокрая глина в морозный январь,
Помню утрат  след серьёзный.
Водки полтина и роза- янтарь,
В камне горячие слёзы!


15.01 2008-2009


Рецензии