На колосьях ржи

Здоровый человек не может любить войну. Человек со здоровой головой не может оправдывать фашизм. Человек, который вырос в Человека, не может быть зверем.
На колосьях ржи
Спорынья как дурь,
Закрома пусты,
И одна лишь пыль,
Белена-трава,
и дурман-трава,
Не залечат боль,
Не уйдет беда.
Поднимись главой,
Если враг кругом,
Обрати свой страх,
То не враг –бурьян.
В глубине веков отыщи свой след,
Что всегда твой род выводил из бед,
Обрати свой взор в мудрость прошлых лет,
И найдешь ответ, и найдешь совет.
Подорожник мал, хоть и сор-трава,
Но от многих бед сберегал тебя,
Лебеда- беда, не беда без дна,
А спасает век от раздоров дня.
Друг не тот, кто лжет, денег в долг дает,
Кто твою судьбу посадил в острог,
А кто бед с тобой поделил на всех,
И нести ее легче, веселей,
Кто готовит пир не один как бар,
А для всех людей преподносит в дар,
Кто Побед своих не хвалил, но нес
Счастье-радость в мир и на дружбе рос.

Ты прощал врага-
Он копьем в тебя,
Ты его щадил-
Он тебя все бил,
Ты к нему с добром-
Он к тебе со злом,
Ты ему как брат,
Он тебе все враг.

Только войны, как осколки, раны,
Бередят затихший боли след,
Если раньше зимы нам подспорье,
То какой сегодня будет век?
Так что лучше в мудрости быть мудрым,
Завещанья предков вспоминать,
Не сильнее враг, когда с тобою будет
Русская родимая земля.
Враг- он враг, с улыбкой иль подачкой,
В шкуре овна, с лаской подобрей,
С лживою душонкой он родился,
А быть может вовсе без души.
Скинет шкуру, зубы ощерятся,
Сердце на предательство взойдет,
Человек ведь в нем не народился,
В этом звере, лишь обличьем друг.
Будь всегда на страже, наготове,
Знай своих, чужих распознавай,
Научиться видеть не глазами,
Но душой и сердцем в благодать.
Научиться мудрости как жизни,
С далека идет твой древний род,
И хранит Божественную искру-
Человечность, доброту и Свет.

Там совесть не таит греха,
Винить, что темной стороною
Ты обращался в лоно зла,
И ошибался той дорогой.
И в оправданьях нет нужды,
Коль поступал по долгу, чести.
Там свет сияет. В темноте
Ты не бредешь со лживым сердцем.
Ты знаешь сам где виноват.
Нет раздвоенья в человеке,
Когда он мудростью богат,
То совесть знает слова Бога.


Рецензии