Выбор

Сбежала, испугавшись,
Сама не поняла:
В кого из двух мужчин
Я влюблена была?

Один как солнце, и когда
По лестнице бежал,
Казалось мне, что для меня
Весь мир он озарял.

Недостижимая мечта...
И манит, и влечет,
Но солнца не достать рукой -
Дотла меня сожжет.

Второй как всполохи костра,
Как пламя очага.
От холодов убережет
И отпугнет врага.

Рассеет мрак во тьме ночной,
Надежно с ним в тепле.
Хоть он не солнце - защитит
Получше на земле.

А солнце там, над головой,
На небе... Далеко...
Ему до девушки простой
Нет дела. Всё равно.

А у костра я посижу,
Попью горячий чай.
Обидой с ним я поделюсь,
А он: "Не унывай".

Лишь парой слов так ободрит,
Что кажется самой:
Какая всё же дура я!
Не нужен мне другой!

04.03.2014


Рецензии