Те девы живут в каждом сне, каждом миге

Первая муза - прекрасная дева,
С которой не жалко сходить налево:
В своём безрассудстве страстна и чудесна,
Капризна и, чаще всего, неуместна.

Вторая - от смерти спасает - весна,
Что жизнь поцелуем вдыхает в уста,
Тропу устилает горстями цветов,
Да сводит с ума беспризорных котов.

Третья - Валькирия - дева победы.
При виде неё истощаются беды:
Глаза разгораются праведным гневом
И смерть не страшна и до боли нет дела.

Четвёртая ночь - серебристые очи:
Что кошка - заявится, если захочет.
В своей тишине пропоёт тебе песню.
По части бесед - она всех интересней.

Пятая муза - прекрасная память.
Речей её сентиментальная замять:
То вдруг улыбнёшься, то капнешь слезою-
По осени часто гуляет со мною.

Шестая - Вакханка - безумна, пьяна.
В дурманном веселье нагрянет она,
Бесстыже маня, поведёт за собою.
С ней много проблем, но она того стоит.

Те девы живут в каждом сне, каждом миге
И в жизни своей замечая их лики,
Я им поклоняюсь и чествую их,
Ведь в них зарождается каждый мой стих.

2/18


Рецензии