Рыбацкие рассказки. Стихи-шутка

                Рано утром у реки
                Собирались рыбаки,
                День деньской они сидят
                И на поплавки глядят.

                Всё спокойно,тишь да гладь.
                Вот хитрец,ни взять,ни дать,
                Карп,не тронув поплавков,
                Съел червя и был таков.

                Мимо удочек плывут,
                Корма нет,а не клюют,
                И,смеясь над рыбаками,
                Их считают чудаками.

                Что осталось рыбакам?
                Дружно хлопнув по рукам,
                С горя тяпнули немного,
                Дотащились до порога.

                Ночью каждому приснилось,
                Рыба вёдрами ловилась,
                И в рыбацких их рассказках,
                Небылицы,словно в сказках.


Рецензии