Ода февралю

Сегодня, к сожалению, по такой красоте не удалось погулять. Но зато я все видела из окна автобуса). Ехала, смотрела в окно и сказку сочиняла.
Чуть-чуть осталось до весны.
Морозы зиму вспоминают,
И от отчаянья в любви
Ее сильнее обнимают,
Прижать любимую к груди,
Продлись, продлись очарованье,
И жгучим пламенем тоски
Весь год хранить воспоминанья.
В наряды свадьбы нарядив,
Осыпать жемчугом сребристым,
Алмазы, бирюзу дарить,
И рассыпать узором нежность,
И опалять безмерно страсть
Огнем пылающих рассветов,
Чтоб золотого солнца стать
Короной облачать любимых.
Зима пройдет. Еще чуть-чуть,
Неделя вьюгой пронесется,
Февраль морозы унесет,
Весна наступит, Дева- юность.
Плоды любви всегда сладки,
Жизнь в продолжении прекрасна,
Капели первые слышны
В февральских вьюгах как страданье.
Готовь и ты свои дары,
Встречать любимых как царицу,
Цветами искренней любви
Дней первых марта, жара-птицу.
Зима не вечна. Но она
Дает надежды на прощенье,
Как оберег, как сон нужна,
Чтоб в мудрость осознать значенье.
Прими, мой друг, мои стихи,
Как радость первую, как грезы,
Как чистоту моей любви
Благодареньем, что мы живы.
Богам, Природе, небесам,
Родным и близким, и любимым,
Скажу Спасибо, что светла,
И каждый день- как счастье свыше.

Я полюбила снег и зиму,
Метели, вьюги, холода,
Я полюбила тихий вечер,
Снежинок вальса у окна,
Я научилась видеть больше,
За суетой обычных дней,
Очарованьем молитвы
Благословенье жизни всей.
Зима, зима, какая радость,
Покров блистающий Земли,
Безукоризненность созданий,
И чистоты, и красоты,
Бессмертных дней круженье время,
Березок стройных хоровод,
И белых шуб в наряде елей,
Поля снегов, поля вокруг.
Поленья `искрятся в печурке,
И кошка ластится к рукам,
Вся мудрость этой вечной жизни
В любви и в счастье пополам,
Чтоб единенье не делилось,
И любишь ты , и ты любим,
Не так, в мечтаниях, как иней,
Где любишь ты свои мечты,
А та любовь, где имя Вечность,
И в единении пришла.

Морозца крепкого задор,
Бездонно небо, ясно солнце,
Ветвей затейливый узор,
Снег одеяньем серебрится.
Взмывает ввысь дымок из труб,
Взлетают птицы дружной стаей,
Над миром новый день встает,
И этот день такая радость.


Рецензии