Родник

Как же я люблю сказки.. Вот, день счастливый и сказки сами сказываются.
Чтобы сказку написать,
Нужно эту сказку знать,
В аллегориях, намеках
Много былей и уроков.
Не приходит вдохновенье,
Там где пусто, мановеньем,
Не приходят чудеса,
Где чуть теплится душа.
Если ты пришел на Свет,
Чтобы спать и чтобы есть,
Если к роскоши привык,
То тебе совсем не жить,
Не узнаешь про рассветы,
Тишь зимы и радость лета,
Не увидишь в небесах
Хор, сияющий в лучах,
И тебе не скажут птицы,
Где в степи воды напиться,
Зверь в дремучем во лесу
Не подскажет про тропу,
Чтобы выбраться из чащи
На заветный на лужок,
Где сияет солнце красно,
И любимый ждет дружок.
Ветры веют над полями,
Звезды водят хоровод,
На земле ты их не знаешь,
Потому что глух и слеп ,
Потому что звон монетный
Громче шепота листвы,
Колокольчик неприметен
Среди топота копыт.
Сказ скажу, былое время,
Дева по воду пошла,
Родничок один безвестный
Во лесу она нашла.
Там водица слаще меда,
Холодней, чем снег зимой,
И хрустальна, и игрива,
Голубей, чем небосвод.
Кто коснется вод заветных,
Быть красиву, как весна,
Кто умылся- быть счастливым,
Чуть испить- на благодать.
Для леченья, для здоровья,
Молодильная вода,
Родничок один заветный
Скрыт в лесу от света дня.
Он скрывает тайны века,
Кто воды той изопьет,
Вспомнит все, хоть он там не был,
Все увидит, все поймет.


Рецензии