***

В пасмурном небе, где зиждется ночь,
В плаванье выйдут светила-суда…
Но из всех сих огней, уплывают что прочь,
Лишь одна мне желанна звезда.

В сиянии ярком, чистом, светлейшем,
Ты сквозь облака и небесный туман
Своим светом, прекрасным, нежнейшим,
Озаряешь мой темный курган.

И свет твой пронзил мою душу,
Моя плоть, наконец, ожила…
Ибо был до момента бездушен…
И вот в путь ты меня позвала.

Твой свет, что ведет меня дальше,
Все дальше и дальше в пучину,
Избавляя от злобности, фальши,
Чтобы я смог горизонты раздвинуть.

Мы с тобою, о светоч мой алый,
Подлетим к поднебесным вратам!
И о нас струны лир зазвучали,
Покоряясь семи всем ветрам.

И пойдем мы под руку по брегу,
Что граница безбрежного моря…
Шагая по мокрому снегу,
Без стенаний, без грусти и горя…

Обниму, посмотрю на тебя,
Возьму твою нежную ручку…
Вопрошаю, чуток погодя:
«Язык как ты делаешь в трубочку?»


Рецензии