будь мужиком, себе говорю я глухо

«будь мужиком» - говорю я себе; - «так надо».
выдохнуть дым, принять бытие, как есть.
если обрушить на землю твою торнадо -
будешь ли ты устойчив, или слетит вся спесь?

«будь мужиком», себе говорю я глухо.
зубы сожми; и пепел - не воскресай.
мало ли что влетело тебе там в ухо -
просто канал прочистив, все забывай.

мало ли кто найдется ещё здесь лишний -
мало ли кто с пружины слетит, как ферзь?
переворачивай карты, сдавай все фишки -
истина рядом, но истина - never месть.

хватит давить мозоли - оставь их сохнуть;
хватит давит на жалость - воспрянь, живи.
при такой мощности двигатель мог бы сдохнуть -
но мы ведь едем, огнём горят фонари,

так что смотри на дальний, чтоб не стошнило;
и концентрируйся в точке - в ней есть заряд.

если любовь и правда всему мерило,
то все утраты вернут тебе -
в сотнях крат.

10 февраля 2018


Рецензии