Кому война

Ну как - не добиваются цели…
Ну да - на место выросли, встали.
Да вот еще - размякли, осели!
Ведь жестче - а иначе - как? - стали…
Ну как - герои не умирают, -
Ведь скольких - на руках выносили…
Как их сдают, и как - убивают,
И как - убитых! - грязью полили…

Переживать-то дело не царское,
И бесполезно-
Опасное.
Ведь для кого-то война - гражданская,
А для кого-то -
И кассовая.

Есть то, чему на свете прощения -
Как правду ты ни мажь - не бывает.
Нет гибкого пути - есть решения, -
По воле долга их принимают.
А если позабыть преступления,
Ни глазом не моргнув, призывают,
То эта глубина примирения
С предательством различны едва ли.


10.02.2017, 16.02.2018


Рецензии