Голубка

Он шёл ссутулившись, с зонтом,
И на плечах вся тяжесть века.
А сзади тень или фантом
След в след держали человека.
Он вздрогнул, резко обернулся,
Забилось сердце, как в бегу.
И птица в луже встрепенулась,
В текущем, плавленом снегу.
А сверху дождь о зонт стучал
И снег безропотно спускался,
Он горько плакал и стонал
О той, с которою расстался.
Она покинула его,
Теперь уж навсегда.
Один остался в этой жизни-
Такая вот беда.
Не ждал его никто уж больше.
И на скамеечку присел.
И птичкам посыпал он крошки,
А на плечо вдруг голубь сел.
Не голубь, белая голубка,
Душа любимой снова с ним...
Застыла на лице улыбка
И всё...Он больше не один
Алла Гриц-Есина


Рецензии