Возвращение

Я не люблю, когда уходит солнце,
Так пасмурно становится внутри.
Смотрю на запотевшее оконце
И пальцем вывожу на нем круги.
Рисую линии, квадраты и зигзаги,
Так, наугад, как мы рисуем жизнь.
И сквозь прочерченные пальцем знаки,
Перемешались все цвета, слились.
Так мало места, свет едва проходит.
Нет, не пойдёт, ладошкой прикоснусь...
И эту тьму небесный свет поглотит.
Ладошку оторву и улыбнусь.
Там новый мир! Он ярче, он светлее.
И  запотевшее окно рукой протру.
Мне видно надо просто быть смелее.
И на секунду я дыханье задержу.
Там пенье птиц, животных речь понятна.
Деревья там, качаясь, говорят.
Трава благоухает ароматно.
И злобы нет, помочь все норовят.
Мы этот мир когда-то понимали,
Но люди существуют, как хотят.
Мы просто слышать перестали, одичали.
Но всех когда-нибудь к истокам возвратят.


Рецензии
Видеть мешают глаза,
Слышать помехой уши -
В порядке там железа,
Там инвалиды - души!

Шаталов Роман   26.08.2018 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.