У двери открытой стоял он...

                ***
   У двери открытой стоял он,
   Она сидела в зале за столом,
   Во взгляде его – тихий  стон,
   Она молилась лишь об одном,
   Чтоб он остался в её судьбе,
   Но в отношеньях их надлом,
   Он хотел прижать её к себе,
   Но прохладным стал их дом,
   Он почувствовал, что не прав,
   Она устала от его прямоты,
   Он понял, что крут его нрав,
   А за  окном расцвели цветы…
   Он подошёл, гордость уняв,
   И прошептал ей: «Меня прости»,
   Так напряжённость всю сняв,
   Он снова смог жену обрести.


Рецензии