Конопушка на носу

Подводя итог одной эпохе,
Я могу вам честно рассказать:
Было в целом все не так и плохо,
Как могли цыганки предсказать,
Если обделить бумажкой ценной
Эту разноцветную толпу.
Вырастает краешек вселенной
Конопушкой на твоем носу.
И искрится северным сияньем
Плутовство твоих зеленых глаз.
Машешь ты рукою: "До свиданья!"
Той эпохе, что покинет нас
Через пару дней. Но ты не плачешь,
Понимаешь: времени черед
Крайне нелогичен и опасен;
И тебя до крайности влечет
Новая эпоха, что нагрянет
В той же бесконечной суете.
Шоколадка спрятана в кармане,
Книги отдыхают в рюкзаке.
Ты смеешься. С новою надеждой,
Словно открывая чью-то дверь,
Побывать где так хотела прежде,
А смогла проникнуть лишь теперь,
Ты идешь в грядущую эпоху,
Зная только, что к ее концу
Неожиданно и как-то слишком робко
Вспыхнет конопушка на носу.


Рецензии