дыхание на стекле бокала

Посмотри на свет сквозь бокала стекло
Видишь
Мутно
И луч преломляется так, словно это другая реальность
Как-то странно кривит, как-то странно светло
Словно утро
И крыши домов видно только самую малость
Так я вижу весь мир, если рядом не ты, а другой
Растворенным в мечтах, лишь остатком от чьей-то гуаши
Этот мир тесно связан
С тобой
Если б ты приказал
Я забыла бы, что было раньше
Все что было со мной унесли б вздорных мыслей ветра
Без тебя
До и после
Вся жизнь без малейшего смысла
Раньше здесь был лишь сумрак слепой, как туман, стелил волны с утра
Все в плену
Как в болоте
Без света здесь пьяно и кисло
Только ниточки счастья протянулись ко мне
Ты пришёл
В эту осень
Под звуки шуршащей надежды
Я открою объятия
Навстречу любимой волне
Я дышу тем
Что знаю
Что больше не будет как прежде.


Рецензии