Пародия на басню И. А. Крылова Свинья под дубом

Свинья под Дубом, как обычно,
В "обжор" наелась желудей,
И, "отрыгнувши" неприлично,
Спать завалилась, без затей.

Едва глаза "с сонья" продравши,
С "полоборота завелась",
И грызть среди листвы опавшей
Со злостью корни принялась.

"Зачем, "безмозглое" созданье,
Кусаешь корни без нужды? -
Кричит ей Ворон в порицанье.
- Погибнет Дуб ведь без воды".

"Сохнет пусть! - визжит в ответ Свинья. -
"В нём проку мало вижу я". -
Наброшено опада - не пройдешь,
И желудей в нём не найдешь".

Жирной стал Дуб стерве возражать,
Бросив в гневе, негодуя:
"Что жрать ты будешь, твою мать?
Меня грызешь какого х...я?"

И вот мораль (не без пристрастья):
Нет меры в аппетитах жён.
Коль мало желудей для счастья -
Муж на съеденье обречён.

24.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.