Впереди - только свет

Отправляйся стремглав за мечтой
Улыбайся, не нахмуривай брови
Будь верен себе, и пусть же ничто
Тебя, мой друг, не остановит

Не слушай тех, кто неустанно судачит
Что это все бред, баловство, несуразица
О том, как мог бы ты сделать иначе
Кому испортить жизнь - им нету разницы

Ведь они никто, и ничто. Это зависть
Зависть, мой друг, лицемерие
Они б с радостью с тобой поменялись местами
Только их «талант» никто не оценит

Невозможно любить то, где нет за душой
Ничего совершенно, где пусто все
Где крайне редко бывает все хорошо
Где твердят «не могу я» без устали

Духом не падай - стойко сдержишь удар
Ведь только тебе это надо
Без труда не достанешь и рыбку с пруда
Такая вот нехитрая правда

Много времени можно в пути провести
В пути длинном к самопознанию
Ошибаться, вставать, тяжкий груз свой нести
Принуждая себя к самокопанию

Расти без конца, ведь предела-то - нет
Совершенству, и росту, как личность
Никогда не сдавайся, впереди - только свет
И все у тебя будет отлично!


Рецензии