Монах

Ангельский чин носит,
 а человеком рождён
В искусе искуссен,
а прелестью быть
может пленён

Молитву Иисусову творит,
и день и ночь сквозь
сон ее твердит!
Молится за нас грешных,
за мир, за покой, благодать,
и каждой душе грешной
желает рая узнать!


Бесовская сила не дремлет,
и денно и нощно ждёт
когда человек споткнется,
когда человек упадет

И если нас грешных,
бес мучит, томит,
то можем мы только представить,
что он с монахом творит!

Мы спим, а он на коленях,
за нас, за людей бдит
В его монашеском сердце,
огонь любви горит!


Рецензии
Огонь любви должен гореть в каждом человеке!
И каждый должен сам обращаться к Богу!
Спасибо-хороший стих.

Павел Носов   27.01.2020 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, хотелось бы, чтобы в каждом из нас жила любовь, или капелька любви и доброты.

С уважением, Лидия

Лидия Нелидова   27.01.2020 19:41   Заявить о нарушении