Бренный ковш цветов

Брезгливый стон вымаливает мне, поджечь язык,
Так стало странно мне,
Полы скрипят. В ночи один.
Исчезло все куда-то.
Какая-то болезнь,
Введу тебя в миры самосожжений, и точно водопадом.
Я наводнение из героина в кровь устрою,
Когда покой и тишина —
То страшно...
Минуту назад было весело,
Приподнятое настроение.
Скользят года по горлу бритвой,
Во рту храню свои молитвы,
Видишь,тут,на моих глазах, молнии кровью разошлись?
Ты скажешь "всего лишь лопнул капилляр",
А я вижу в глазах твоих потасканные рытвины могил.
Бросаем в мусор вновь слова надкушенных,нет сил.
Листаю черствый фолиант,
Я его кстати про тебя писал,
Наверное, всю жизнь, а может две.
Сверкает над полем маков Вифлеем.
 Агитплакат сшит из полемики рабов,
Хватит ли в эту зиму-то гробов?
Нашёл ли, где-то там, и пилигрим покров?
Нашёл ли тот пастух своих коров?
Нашёл ли я себя?
Нашли ли вы себя?...
В поисках ложный лозунг из огня,
Ты больше не ищи себя.
Лицо земли подошвой обступи,
И обойди вокруг ржавеющей оси,
Если несешь уж крест —
Тогда неси.
Не нужно глупо так пялиться в меня,
Когда я говорю,
Что крест, то в нож оно тому.
Кто бросил,отпустил глаза,
И глас чернеет крышей,
бирюза.
Я бы расцеловал тебя хоть в мёртвый мерзлый лоб,
Но миру бренно. Не вцвести нам в ковш цветов.


22.02.18.


Рецензии