Конец сказки

"К тебе придет твой эльф и разорвет тебе грудь.
И это будет финал твоих придуманных стран..."
     "Страна лимонных корочек" Олег Медведев


Вот и кончилась сказка. Покинули феи
Эту чудо-страну под искусственным солнцем.
И мы прячем в словах нестыковки феерий.
Да и кто, кроме нас, в них теперь разберется.

Растворились в легендах волхвы и факиры.
Превратилась в обыденность снов круговерть.
Только космос глядит в человечии дыры,
Из которых, как эхо, доносится смерть.

Проржавелый доспех не дороже рубахи,
И дракон обратился в мурчащий комок.
За окном на санскрите щебечутся птахи,
Но пророчество их разгадать я не смог.

Очарованный странник заламывал кисти,
За возлюбленным призраком в дали спешил.
Если норма людей в отыскании истин, -
Для меня всё сакральное - норма души.

Под шагами холодная кожа планеты
Безуспешно зеленое вьет волшебство.
Но мне грустно смотреть на обилие света,
Что за шумом машин потерял естество.


Рецензии