Любовь- полынь

Да, у любви порою горький вкус полыни.
Но и её, увы, так хочется вкусить...
Хоть испытав, уж не забыть её отныне
Да и душой уже нельзя за всё простить.

Да, у любви такой тяжёлое похмелье,
Как может сильно она сердце опьянить.
Не изменить судьбы, и нет в душе веселья.
И нет порой уже желанья в сердце жить.

Любовь- полынь, как своим вкусом ты дурманишь.
Как ты влечёшь в свои объятия с бедой...
Вскружишь ты голову, но сердце ты обманешь,
Всё увлекая вкусом горьким за собой.

Но всё же слаще нет той горечи порою.
И пусть похмелье будет тяжким для души.
Сильно желание окунуться с головою,
Ты лишь отсрочку даты делать не спеши.


Рецензии
Ах, Александр, как горько о любви, но так замечательно! Неразделённая, она всегда горька. Но: "я поля влюблённым постелю, пусть поют во сне и наяву..." Спасибо за строки! Любви вам и радости!

Ирина Татарова   04.03.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! И вам взаимно всех благ, и счастливых дней. С уважением Александр.

Александр Мелишак   04.03.2018 17:52   Заявить о нарушении