Парашютист

Он пробовал кусаться и царапаться,
Срывая голос свой до хрипоты!
Белугою сумел почти расплакаться,
Забыв про самолюбие и стыд...

Кричал, что всех в гробу видал, как водится,
Что будет жить реально от ножа!..
И делал это всё, признать приходится,
На уровне шестого этажа.

В висящего  за самыми перилами,
Вцепились все тогда, кто только мог.
А он всё крыл "козлами" да "педрилами"
Друзей своих бесстыже, видит Бог!

И броситься пытался в исступлении
Вниз  пьяной головою на... бетон,
При полном и горячем противлении,
Вцепившихся в него со всех сторон,

Которые тянули по-приятельски
К себе, пытаясь искренне спасти,
Пока не крикнул кто-то по-предательски :
- Да бросьте его не хрен, пусть летит!!!

Почувствовав опасность неминучую, -
ПриОбнял он перила, как чумной!
И... к жизни, ощутив потребность жгучую,
Прыжок вдруг отменил свой затяжной.

Про выводы не стоит и выспрашивать :
Он в двери вышел, позабыв  пальто!
Вот  с той поры-то  лицедея нашего
Уж не воспринимал всерьёз  никто.

А он всю жизнь пытался, кочевряжился
И много раз готовил чистый лист...
Да  так пера, увы и не отважился
В чернильницу макнуть, парашютист.


Рецензии