Экипаж

Дорожную сумку заброшу на полку.
Рябит за окном среднерусский пейзаж.
Вагон, словно улей, гудит без умолку,
Ей богу, как будто один экипаж.

Обводный канал. Знать, осталось немного.
В осенние сумерки прожитых лет,
Чем ближе вокзал, тем сильнее тревога:
Мной в прошлое куплен обратный билет.

Текут фонари, как оплывшие свечи.
На мокрый перрон выхожу неспеша.
Гранитом усталость ложится на плечи,
И рвётся наружу больная душа.

Ведь сколько бы я не скитался по свету,
Твой запах ни с чем несравним, Ленинград!
И люди, которых однажды здесь встретил,
Такие же точно, как вечность назад.

2004г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии