Пока еще есть время

И будет пир. Но прежде будет ... тризна…
И будут пОминки души…
Народу бы  – остановиться…
Народу бы … остепениться… Что может, и что будет,
Что не сможет - со всеми вмиг произойти?!..

Давайте будем Мудростью мудреть, что Свыше -
Что хорошо для нас – не худо ли другим?
Честнее быть  с собой, других прощая -
Себя, почаще укоряя, вдохновляться
Словами древними, как мир…

Ведь все, что мы не ценим, мы - теряем….
А добрыми делами «не страдая»,
Тем самым, мы Творцом пренебрегаем…
И сколько б над другими не смеялись –
Со временем прольем мы слезы только над собой…

Конца терпению Творца из нас никто не знает…
Но каждому есть от Него «сюрприз»…
Чтобы молитвой, покаяньем груз с души снимали,
Пока еще есть время…
Пока еще есть время (!) душой лететь не вниз…

18 января 2018г


Рецензии
Откликнулось в душе, вспомнилось своё, похожее -
: http://www.stihi.ru/2015/04/20/2758

Зура Умарова   01.07.2019 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Зура, за чтение и отклик! У Вас очень богатая поэзия, замечательные стихи - мудрые, мелодичные, красивая речь. А в этом, к тому же, увидела столько родного и наболевшего...

Наталочка Истомина   01.07.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.