Свадьба...

Жених с невестой, поздравления.
  Шампанское и пена через край.
На крыше свадебного Мерседеса,
  Сияют кольца и несутся в Рай.

У ЗАГСА родственники и зеваки
   Столпились, чтобы поглазеть
На молодых... А, как они одеты?
   И для себя, чего-нибудь узреть.

Уже столы накрыты в ресторане,
   Расставлены спиртное и еда.
Шары, цветы, развешаны плакаты
  И вездесущий, бодрый тамада.

Ну вот и долгожданное застолье.
   Звенят бокалы, тосты на ура.
Конечно, драка за невесту,
    Свидетелю наставили рога…

Танцуют гости, музыка, веселье,
    Подарки и разлитое вино.
Уже полученные деньги
    Посчитаны и сложены давно.

Гуляет свадьба, всё достойно.
   Кто пьяный, кто-то с тамадой.
А из гостей выкрикивают -Горько!
   Целуй жених невесту под фатой.

Закончится и эта свадьба.
   Наступит утро, смоет всё вода.
Но смысл здесь
  Не в праздничном застолье,
А чтобы лад у молодых был навсегда...
                (20.04.2017г.)


Рецензии