Твой город, словно лабиринт

Твой город, словно лабиринт,
Меня опутал сетью улиц,
И я в снегу бреду, сутулясь, –
Вношу следов занятный принт.

До близлежащего метро
Рукой подать – две остановки,
А мне вдруг захотелось водки,
Такой, чтоб выжгла всё нутро.

Такой, чтоб с рюмки сразу вдрызг
И больше никаких терзаний,
Ни слёз, ни глупых притязаний,
И только в горле горечь брызг.

Забыться, сгинуть, переждать...
– Так боль не лечат, – шепчет город.
И, запахнув  потуже ворот,
Я продолжаю ковылять...


Рецензии