Непостоянство мечты или обидчивые мысли

Каждый раз, когда кто-то мечтает -
Порождается новое царство,
Изменяют течение рЕки,
Разрывается где-то пространство.

И лихие свободные мысли,
Забегая за улочки снов,
Информацию делят идеей,
Не роняя "просроченных слов".

Но стоит на долю секунды,
Вдруг отвлечь их вселенский совет,
Чепухой или мыслью дурною, -
Все дебаты уходят на нет:

Закрывают ворота у царства,
Реки вновь затекут кто-куда,
Зашиваются дыры в пространстве,
Заплывает в умы тишина.

Вы запомните, добрые люди,
Мысли тоже возможно потрогать;
И их также несложно обидеть,
Как ступать по знакомой дороге.

Им бы дать хоть немного воли,
Да окрепнуть до чётких фраз.
Вот тогда - запоют, защебечут,
И воздастся вам в тысячу раз.


Рецензии